>聚焦新安

新安集團榮獲浙江省科學技術進步二等獎

2020-07-28

       7月17日,浙江全省科學技術獎勵大會在杭州舉行公布了2019年度浙江省科學技術獎297項,新安集團榮獲浙江省科學技術進步二等獎。

15958982962257619bSI.jpg


       農藥是保障國家糧食安全和農產品有效供給不可替代產品,實施農藥減施是保障國家生態環境及農產品質量“雙安全”的重大國家需求。除草劑是最大類農藥產品,開發該類產品的綠色與智能制造技術意義重大。


       以提升除草劑系列產品綠色和智能制造水平為目標,采用“合成高純固體原藥、建配方數據庫、突破核心設備、搭柔性制造平臺”的創新路線,開發了原藥多相合成工藝,創新了綠色配方,研制了關鍵設備,進而開發了制劑的智能制造平臺,使我國除草劑制造技術達到世界領先水平。


全球首創了高純度

草甘膦可溶鹽固體原藥多相合成新工藝

主導形成了該類產品(生產)國家標準

15958983694754732kyR.jpg


       利用不同溶劑間物料溶解度差異、氣體反應物自擾動、相變瞬間自發成核及降溫控制晶體成長的策略,解決了反應速度、產物分離、致癌雜質控制、純度與細度控制等技術難點,實現草甘膦二甲胺鹽和鉀鹽等固體原藥的產業化。該技術打破了跨國公司對我國實行技術封鎖,為綠色制劑的生產提供了原料支撐。


開發了除草劑綠色新配方

性能優于FAO標準要求

1595898398364795zvdb.jpg


       通過吸水性賦形劑開發實現了濕物料直接制備固體劑型,解決了熱敏性原料制備固體制劑的技術難題,且具有抗硬水等功效;開發聚氧乙烯基硅氧烷復合助劑替代牛脂胺助劑,顯著提升潤濕、鋪展和滲透性能,藥效提升20%,施藥量可降低30%,耐雨水沖刷能力提升8倍。產品滿足全球不同國家地區差異化需求,暢銷全球100多個國家和地區。


建立了自動化生產設備+信息化需求

匹配的智能制造平臺

1595898433321263GzTB.jpg


       通過核心裝備開發與智能化設計,形成市場需求-配方數據庫-柔性生產-敏捷供應鏈的智能化平臺,動態響應全球市場且產能提升30倍,已在多個除草劑品種上應用。技術裝備輸出至5個“一帶一路”國家,在非洲加納自主建立3萬噸/年生產裝置,使我國從產品進口國發展成為產品與技術輸出國。


閱讀 (1404)

上一篇: 新安硅谷研究院正式揭牌成

下一篇: 變革在我 未來有我 | 新安集團召開轉型變革啟動大會

返回列表

新安集團

新安農服

新安有機硅

關閉
13235排列5