>聚焦新安

變革在我 未來有我 | 新安集團召開轉型變革啟動大會

2020-06-18

       “為了讓新安有更好的50年,新安未來三年的變革項目正式啟動……”6月17日,新安集團董事長、變革項目負責人吳建華在轉型變革啟動大會上宣布新安拉開轉型變革大幕。

1592530468247393Fpvd.jpg

       集團高管、中層助理以上干部和項目組成員、佰世方略顧問團隊老師參加啟動會,集團黨委書記、總裁吳嚴明主持會議。

       佰世方略顧問團隊沈闖老師介紹新安變革整體方案,從“為什么要變革、變革什么、如何變革”三個維度,明確了新安整體的變革藍圖。

       集團董事長助理、變革辦組長鐘樟軍解讀了新安變革運行管理辦法,以及“共性主干管理流程建設、組織與人才激活、DSTE”三大變革項目和“有機硅、農化”兩大業務集成變革項目,并從運營管理、宣傳引導、賽馬機制、文檔資產管理四個維度對項目的全過程管理進行說明。

       “唯有適者才能生存,唯有變革才是正途?!眳墙ㄈA董事長認為,新安的變革既要知道為什么,還要清楚是什么,更要明確怎么“變”:

       新安頂層架構設計要根據總體發展戰略,重新調整管理架構,使產業上下游目標同向、利益一體、力出一孔、利出一孔。

       構建一套從戰略制定到戰略實施的管控體系,提升新安戰略基本功,并利用BLM等先進工具,做好業務戰略設計。   

       推進管理流程優化,形成一套以客戶為中心的運營管理體系。

       機會和資源要向價值創造者傾斜,激發價值創造者更大的活力和動力。

       要推進業務集成變革,根據短期和中長期目標任務,培育登頂業務。

       吳嚴明總裁表示,變革并不是推翻過去,而是鍛煉干部隊伍、體現組織能力的過程。為此,各項目組要進一步抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,用務實的態度,從現場出發,弄清、議懂、聚焦業務痛點,穿透機制,打好變革組合拳。他強調,現在變革的方向已經確立,新安各級干部領導與項目組成員都要傳遞變革正能量、爭當變革急先鋒,凝聚全員最廣泛的變革向心力、執行力,做到以身作則、共啟遠景、挑戰現狀、使眾人行、激勵人心,成為變革的發起者和引領者。

       隨后,集團各變革子項目組召開討論會,并形成計劃方案進行匯報。

       顧問團隊與集團領導對各組的匯報內容進行了總結,肯定了項目組在變革方案中的思路方向和思考內容,并提出了相應意見和建議。

       吳建華董事長強調,新安上下思想要統一、態度要堅決、方法要科學、行動要迅速、管理要嚴格;拿出“鳳凰涅槃”的精神和“脫一層皮”的作風,走出舒適區,擺脫路徑依賴,打開自我的“天花板”,全面投身其中;顧問團隊要深入新安業務場景,利用華為成功的經驗和工具,為新安變革貢獻智慧和力量,充分發揮好“教練”“陪跑”“裁判”的作用。通過三年的努力和實踐,堅決打贏新安轉型變革攻堅戰,交出變革成果,為新安高質量、可持續發展作出最大的貢獻。


閱讀 (2579)

上一篇: 新安集團榮獲浙江省科學技術進步二等獎

下一篇: 鎮江江南化工有限公司草甘膦生產節能減排項目 環境影響評價全本公示

返回列表

新安集團

新安農服

新安有機硅

關閉
13235排列5