>聚焦新安

陪 伴

2020-03-20

       疫情居家隔離期間,每天早上準時被兩個“行走的鬧鐘”左一句“媽媽”,右一個早安吻地叫醒,結束沒做完的夢,睜著惺忪的睡眼,幸福地起身去做早餐,開啟新的一天。

       這段特殊時期,有了更多時間陪伴孩子。為了打發時間,全家想出很多游戲,被子大戰、近距離射門、跳床公主抱是小兒子最喜歡的;游戲牌、真人CS、樂高積木是大兒子最喜歡的?!皨寢?,你最喜歡什么?”“我……最喜歡你呀!”他們怎么會知道,媽媽最喜歡的不是做飯,不是檢查作業,也不是去超市采購,而是晚霞里搖著躺椅看會書,屋檐下煮著茶聽雨落,得空時擺弄擺弄那些花草。也許他們長大了會知道,而現在,我把所有的閑暇都給了他們。

       兩個孩子在家里嬉戲打鬧,全然不顧我媽在旁邊一直叨叨“慢點慢點,別磕了”。我倒是包容任由他們玩耍,自然也會被我媽抱怨“你也不管管?”“這不有您管著嘛!”我呵呵一笑,找個理由趕緊開溜。你看,時間過得太快,怎么一轉眼孩子都這么大了?望著他們可愛的小臉蛋,倒數能陪在身邊的日子,不經感慨“慢點長大吧,多陪媽媽一些年,等你們都離開了,我該有多孤單??!”身為人母,有時更佩服蜘蛛媽媽,就那樣耐心慈祥地看著自己成百上千的孩子們迎著風,帶著愛,拉出密密麻麻的蛛絲四散開來,到他們想去的各處去去逐夢。

       一天中孩子最需要我的,是晚上睡前故事時間。這些故事寫得真精彩,不像我小時候沒有這么多書,父母也沒空講睡前故事。我坐在床邊翻看著書,聲情并茂地給他們講述來自世界各地的有趣故事。小兒子會學著我的樣子“媽媽,你乖乖在被窩里躺好哦!”說著給我蓋緊被子,輕輕拍著我的肩膀“閉上眼睛哦!”“好的!”他一頁一頁翻,一句一句講。我緊緊地粘著他, 偷偷睜眼看他認真的樣子,覺得自己是世界上最幸福的媽媽。我猜,他以后也會陪著他的孩子,講著更有趣的睡前故事吧!

       都說“陪伴是最長情的告白”,父母總是為了孩子傾盡所有,其實,孩子也在陪伴著我們,走過人生中最溫暖的時光??!


閱讀 (718)

上一篇:

下一篇: 和爺爺一起讀書的日子

返回列表

新安集團

新安農服

新安有機硅

關閉
13235排列5