>聚焦新安

變革,新安人響亮亮的行動

2020-03-17

2016-2017年,管理咨詢;

2018-2019年,轉型升級;
2020至未來,銳意變革
……
這個時代,唯一不變的就是變化;

與其坐以待斃,不如化危機為契機。

1585726728433538b7nZ.jpg

        2020年是新安集團“全面推進轉型升級,實現高質量發展”的攻堅之年。在中美貿易戰和新冠疫情的影響下,面對嚴峻的外部環境,3月16日,新安召開轉型變革務虛會暨變革項目啟動會,共謀新一輪戰略發展思路,以期贏得行業主動,引領行業發展,成就時代企業走向未來。集團黨委常務副書記、副總裁姜永平主持會議。

       佰世方略創始人、首席咨詢師(原華為集團流程與架構部副部長)沈闖圍繞華為三十年的變革實踐展開論述,引出變革對企業生存發展的重要性。他表示,變革的實質就是“做事的方式、做事的人、做事的工具”的改變。而對于新安,他認為新安似乎已抓住價值鏈轉移的行業發展趨勢,但更要在戰略方向明確的基礎上做好打持久戰的準備,邊經營,邊變革,引領新安變革。

       集團財經、組織機制、研發、供應鏈、IT與流程五個系統圍繞集團戰略和轉型升級的要求,對第一階段的變革工作進行了深入的思考,提出了系統性的思路和實施方向。

       下午,圍繞“變革思考方向和關鍵點”和五個系統的變革匯報,與會人員分成三個小組積極討論與認真思考集團轉型變革的方向和路徑,為集團轉型升級建言獻策。

       原華為中亞地區部總裁、CRM項目群領導、原華為HR副總裁孫銘談到,企業變革就是市場優勢的缺失,而要想更好地提升市場優勢,就要更好地了解市場,要更好地了解市場就必須更好地了解客戶。他說,要回到初心,真正厘清“以客戶為中心”的理念,借助變革的契機,找準方向,把握節奏。

       “華為的成功就是一部不斷拋出命題、不斷研究、不斷折騰的變革史?!奔瘓F董事長吳建華在會上說,“對于新安,當前面臨內外部環境不斷疊加的沖擊,變革已然成為當下生存的唯一選擇。如果說前期轉型升級是以修正完善為目的的熱身,那如今的變革就是要往深處推進,將‘轉型攻堅戰’轉變為‘變革攻堅戰?!?/p>

       吳建華董事長認為,新安之所以要變革,是為了通過變革實踐讓組織充滿活力,讓新安具備核心能力的階段性目標,最終讓新安得以在嚴冬中存活,能夠面向未來,擁有發展機會。

對于如何變革?吳建華談到,新安要圍繞“堅持戰略引領、堅持業務導向、堅持客戶導向、堅持問題導向、堅持價值導向”五個方面進行深入思考,真正引領管理變革。

       吳建華強調,全集團要統一認識,整齊劃一,深刻理解“變革對于新安的重要性和緊迫性”;要高層推動、部門協同、全員行動;要一手抓經營,一手抓變革,實現“兩手抓、兩手硬”;要將管理變革與微創新協同推進;要科學實踐、不斷迭代,在持續提升中深化改革、強化管理和標本兼治。

       最后,吳建華對集團轉型變革工作進行細化部署。

閱讀 (4090)

上一篇: 好山好水引項目 綠水青山促發展

下一篇: 榮譽來襲:新安集團榮獲杭州首批“鯤鵬”企業 建德市十大突出貢獻制造企業

返回列表

新安集團

新安農服

新安有機硅

關閉
13235排列5